viernes, 31 de diciembre de 2021

Receta: Bolo Rainha

Ingredientes: 

↠ 600 gramos de harina de trigo.

 ↠ 20 gramos de levadura.

 ↠ 1 dl de leche templada.

 ↠ 100 gramos de azúcar.

 ↠ 100 gramos de piñones.

 ↠ 100 gramos de margarina derretida.

 ↠ 5 huevos.

 ↠ 1 ralladura de naranja.

 ↠ 1 ralladura de limón.

 ↠ 4 cucharas de sopa de aguardiente.

 ↠ 2 cucharas de sopa de vino de Oporto.

 ↠ 120 gramos de almendras laminadas.

 ↠ 100 gramos de nueces picadas.

 ↠ Harina de trigo para espolvorear.

 ↠ Mantequilla para untar.

  ↠ Azúcar en polvo.

Preparación:

Primeramente, en un cuenco mezclar las nueces picadas, las almendras laminadas, los piñones, el aguardiente y el vino. Mezclar todo bien. Después disolver la levadura en leche templada. Expandir la harina encima de la mesa. 

Segundo, juntar la sal, el azúcar, la mantequilla derretida, los huevos y las ralladuras, al final juntar la levadura a la mezcla. Envolver todo y amasar bien hasta que la masa no se pegue a los dedos.


Tercero, juntar los frutos secos y mezclar muy bien. Hacer una bola con la masa, espolvoree con harina. Cubrir con un paño y dejar reposar.

Cuarto, después de 3 horas aproximadamente, colocar la masa encima de la mesa espolvoreada de harina y amasar bien. Haga una bola y abra un agujero en el centro de la bola.

Por último, unte el molde con mantequilla, cubra con un paño y deje reposar 20 minutos más. Encienda el horno a 180º y barnice el pastel con huevo. (Si queréis  después de barnizar podéis añadir frutos secos  y echar montoncitos de azúcar glas)



19 comentarios:

  1. Hola,
    mmm, que pintazaaaa..me la llevo anotada para hacerla.
    Nos leemos ❤️
    ✒️ Namartaielsllibres

    ResponderEliminar
  2. Vaya rico que tiene que estar, me encanta el dulce pero la repostería se me da muy mal.Besicos y FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar
  3. Holaaa!!!
    Se ve riquisima la receta!!!
    soy pesima en la reposteria pero de todas formas lo intentaré, mil gracias por comparrtirla
    Que pases un excelente y feliz Año nuevo, que todas tus metas se cumplan, te manod mis mejores vibras y deseos
    Besos, nos leemos!!!

    ResponderEliminar
  4. Bolo com um aspeto delicioso. Passo também para lhe desejar um PRÓSPERO E FELIZ ANO NOVO de 2022, extensivo à sua família.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola! Tiene muy buena pinta y teniendo en cuenta que no luce muy dulce creo que me podría gustar, así que me llevo bien apuntada la receta.

    ¡Nos leemos!

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola!
    Omg, se ve muy ricooo. Me llevo la receta para intentarlo.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  7. ¡Muchisimas gracias por compartir esta maravillosa receta! Muchos besos y feliz año :D

    ResponderEliminar
  8. Hola
    Madre del amor hermoso, menuda pinta que tiene eso. Yo soy mala para la repostería, pero espero visitarte pronto jajajaja
    Un bes💕

    ResponderEliminar
  9. Hola!
    No sabes la rabia que me da ver estas recetas con una pinta tan increíble y no tener horno en casa para poder hacerlas 😢
    Nos leemos 📚

    ResponderEliminar
  10. Hola Carolina!!
    No conocía esta receta, me la apunto. Gracias por la receta.
    Besos💋💋💋

    ResponderEliminar
  11. Hola Carolina, jamás había escuchado de este postre pero se ve delicioso, a mi me encanta hornear así que espero hacerlo algún día. Gracias por compartir la receta!
    Feliz año nuevo!

    ResponderEliminar
  12. No lo conocia Me gustan las cosas nuevas lo preparare luego te cuento gracias

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola! no lo conocia, me lo llevo apuntada esta reseña <3

    ResponderEliminar
  14. ¡Halloo! <3
    No conocía este postre en absoluto. Sin embargo, y a pesar de no ser una gran amante de hacer dulces (no tengo mano, básicamente), este voy a intentarlo porque la pinta es brutal.

    Mil gracias por la receta, guapísima.

    Un besazo enorme y, como siempre... ¡nos leemos pronto! <3

    ResponderEliminar
  15. HOLA HOLAAA!!
    Tiene una pintaza!
    La intentaré hacer!
    Un besote desde el rincón de mis lecturas💞

    ResponderEliminar
  16. Wow, gracias por compartir con nosotras la receta, me la guardo!!!
    Mis mejores deseos para este año 2022 que ahora comienza.

    ResponderEliminar
  17. Con la pinta que tiene mañana mismo me pongo a hacerlo. Gracias Carolina.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Libro: Matilda

                                                 Ficha técnica: ↠ Páginas: 248 ↠ Año: 1988 ↠ Autor: Roald Dahl ↠ Género: novela fantástica ↠...